«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Свидетели Иеговы   →   14. Свидетельство бывшего свидетеля Иеговы

14. Свидетельство бывшего свидетеля Иеговы

Глава 14

СВИДЕТЕЛЬСТВО БЫВШЕГО "СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ"

Мы с женой пришли к Богу необычным путем. Сначала мы пришли в религию, и что такое настоящая вера, мы узнали гораздо позже. В нашем доме жила соседка верующая, и она часто с нами говорила о Боге, о Библии, звала идти с ней в собрание. У нас с женой была дома Библия, и мы иногда пытались читать ее, но ничего не понимали и клали ее на полку. Надо отдать должное этой женщине, она научила нас читать Библию и очень много рассказала о Боге. Однажды мы с женой пошли в собрание. В тот день тема была интересной, говорилось о том, почему земля наша находится на таком расстоянии от солнца, что на ней может существовать жизнь. Нам давали журналы и книги, в которых очень красочно описывалось о сотворении вселенной, земли, и всего живого на земле. Шло время. Мы уже прочитали Библию, много интересного и нового мы узнали о Боге. Но Библию мы изучали строго по "Сторожевой Башне". Все, что там писалось, для нас был законом, мы не имели права иначе мыслить. Настало время, когда мы с женой в Одессе на очередном конгрессе приняли крещение. После крещения, мы начали ходить на проповедь. С людьми, которые не знали Писание, нам было легко. Все, что мы им говорили они принимали за правду, и брали журналы и книги, которые мы им давали. В конце месяца мы сдавали на специальном бланке отчет. Сколько часов были на проповеди и сколько литературы распространили. Хочу сказать, что нас с женой это очень угнетало. Нам трудно было понять, зачем все это надо и почему постоянно все нужно понимать символически. Мы находили несоответствия "Сторожевой Башни" с Библией. И здесь я приведу только один пример: В С.Б. говорится, что Христос прийдет на землю в 1914 году невидимо в духе, и что он уже отделяет козлов от овец. А в Библии сказано, что Иисус Христос прийдет на землю, как и ушел, видимо, и узрит его всякое око (Отк.1:7). В духе Иисус и так везде присутствует. Когда мы спросили старейшину об этом, он сказал, что на это не нужно обращать внимание, это все чисто символически. Нас это очень удивило, выходило так, что Библия написана символически, а С.Б. говорит правду! Мы снова и снова находили расхождения С.Б. с Библией, и на все один ответ: символически...! Мы боялись уже много спрашивать, ибо думали, что грешим против Иеговы. Наши души не находили покоя, мы понимали, что что-то не то делаем и очень переживали.

На очередной проповеди, мы с женой встретили молодого парня, который внимательно нас выслушал, а затем начал нам задавать вопросы и давал ссылки из Библии, ставя нас в тупик. Он предложил встретиться с его другом и более подробно поговорить об Иисусе, и мы согласились. И эта встреча состоялась. Эти молодые парни отвечали нам на наши вопросы. Нам во многом нечем было возразить. Мы были очень удивлены и поражены тем, что мы от них узнали. Впервые мы поняли величие Иисуса Христа. В Библии написано: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Д.А.4:12. Как прекрасно сказано, а мы раньше на это не обращали внимания, хотя и читали это в Библии. Впервые также мы узнали истину о душе, о покаянии и рождении свыше, о Духе Святом, об аде и жизни после смерти. Все эти понятия в С.Б. извращены. В ней пишут, что душа человека в крови, хотя кровь является носителем жизни, как и все остальные органы человека. Святого Духа нет, рождения свыше нет и ада тоже нет. Так решил Рассел! Но Святое Евангелие говорит совсем обратное. Иисус Христос говорил: "исследуйте Писание и познаете истину и истина сделает вас свободными".

Мы с женой начали посещать христианскую церковь "Возрождение". Мы встретили там чутких и отзывчивых людей. Мы впервые услышали как там пели прекрасные песни, восхваляющие Спасителя нашего Иисуса Христа. Особенно нам запала в душу песня, в которой спрашивалось, что человек скажет, когда предстанет пред судом, и Иисус посмотрит тебе в глаза. Мы пришли домой очень расстроенные, а жена плакала. Как мы могли так слепо, не разбираясь, следовать за С.Б.? Обидеть Иисуса, великого Мученика и Спасителя всего человечества. Кто мы такие несчастные земляные червяки? Сами были слепы, не зная Евангелия хорошо, сами были обмануты, ходили и обманывали других людей. С того времени, как мы стали посещать христианскую Церковь, Иисус изменил всю нашу жизнь. Мы приняли Его всем сердцем нашим, всем умом своим и всею душою своею. В отличии от старейшин С.Б., которые дают ответы людям туманно и "символически", здесь мы могли получить исчерпывающий и правдивый ответ на любой вопрос. Однажды я спросил старейшину, какое имела право С.Б. объявить Армагедон в 1975 году. Он мне очень путано и непонятно что-то объяснял, и весь ответ сводился к тому, что людям свойственно ошибаться. Но какое право они имели пророчествовать ошибочно, ведь это недопустимо (Вт.18:22). Господь сказал своим ученикам, что не их дело заниматься временами и сроками, а только наблюдать за признаками кончины века. В общем С.Б. в наших глазах потеряла всякое доверие. Мы думали, что нет нам прощения, но Библия говорит - есть! На коленях в молитве, мы просили Спасителя простить нас. Мы познали, что такое истинный Бог и где истина, а она в Иисусе! Мы Ему доверили свою жизнь и наше будущее и это может сделать любой человек. Пред церковью и пред Господом нашим Иисусом Христом мы исповедали грехи свои. Впоследствии, 3 ноября 1996 года мы приняли водное крещение по вере в Триединого Бога (Мт.28:19). В Библии сказано, предать Господу путь свой и Он совершит. В нашей жизни Господь Бог наш Иисус Христос совершил величайший переворот. Мы получили рождение свыше, Духа Святого и жизнь вечную и все это даром! Раньше мы боялись смерти, а сейчас не боимся, ибо мы верим обещанию Иисуса: "Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" Ин.11:26. Наше жительство будет на небесах, откуда и ожидаем Своего Бога (Флп. 3:20; Тит.2:13). Хочу также сказать, что среди Свидетелей Иеговы есть очень много честных и хороших людей, но они искренно заблуждаются. Они все жестоко обмануты "рабом". И работать с ними нужно, несмотря на их фанатизм. Маленькое зернышко, посеянное в их душах, может дать росток.

Да благословит вас Иегова понять Его, кто Он, читать Евангелие так как оно есть, а не в искаженном виде и всегда славить Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа! (2Пет.3:18).

(Онощенко Л.А. и Онощенко Л.Ф.)



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN