«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Возрожденным   →   Библия и отношение к Богу   →   БОЖЬИ ОТКРОВЕНИЯ

БОЖЬИ ОТКРОВЕНИЯ

Некоторые считают, что Бог создал мир и людей живущих в нем а затем удалился от этого мира, предоставив его самому себе. Это не так. Бог открылся людям через Свои Божественные откровения.

Нам известны две формы Божьих откровений:

1. Общее откровение, предназначенное для всех людей. Бог, оставаясь невидимым, дает возможность человеку видеть Свои деяния в природе, в истории, в жизненных явлениях, в самом себе, в своей совести. (Об этом пишет Ап. Павел в Рим.1,19-20).

2. Особое откровение, когда Бог открывает Себя избранным людям, и сообщает им Свою волю для передачи другим (например, призвание Моисея, Исх.3; призвание Исаи, Ис.6). Для этого Он просвещает ум, сердце и душу человека. (Ин.14,26). Библия как раз и является этим "Особым откровением Божьим". Даже поверхностного знакомства с ее историей и содержанием достаточно, чтобы убедить каждого непредвзятого исследователя в сверхъестественном происхождении Библии. Богочеловеческое происхождение Библии поставило ее в центр всей человеческой жизни. Библия - совершеннейшее творение, не нуждающееся в прибавлениях. Это первая книга на свете и она же будет последняя. Она самая древняя (написанная буквами) и самая поучительная. (Древнейшие книги индийской литературы - веды относятся к концу второго и началу первого тысячелетия до Р.Х., т.е. ко времени Давида и Соломона). Нет книги, так много воздействующей на мир, как Библия! Нет книги, переведенной на большее количество языков или столь распространенной, или пережившей столько изданий как Библия. Нет книги давшей повод к написанию такого количества других книг, как Библия. Ни одна книга не имеет столько врагов и столько друзей, великий успех и великая борьба вокруг этой книги убедительно говорит о ее божественности. Написанная в глубокой древности, она и сегодня звучит сильно и действенно. Библия - единственная в мире книга, снимающая покров с тайны происхождения вселенной и человека, указывающая на цель мироздания. Верующие в Библию черпают из Нее силу возрождения и жизни. Библия несет по всему миру радостную весть о том, что все для нашего спасения совершено Господом Иисусом Христом, добровольно взявшим на Себя грех всего мира.



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN