«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Возрожденным   →   Вера и страх   →   Иисус - могущественный Спаситель

Иисус - могущественный Спаситель

-2-

Иисус, могущественный Спаситель

"Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их". (Матф.1:20, 21). Мое слово к вам – об "Иисусе, могущественном Спасителе". Это захватывает – узнать, как Иисус был назван, как Он получил Свое имя. – Иисус. Ниспосланный от Бога архангел Гавриил назвал имеющее родиться дитя Иисусом. И это имя, которое дал ему Гавриил, было, то, что убедило Иосифа вступить в брак с Марией. Мария, как вы знаете, была невестой Иосифа. Они еще не были повенчаны, когда он узнал, что девушка это беременна. Он был праведный и не хотел, чтобы её положение было видимо, поэтому он предполагал тайно отпустить её. Однажды ночью во сне является ему ангел и говорит ему: "Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Ангел сказал: "Иосиф, ты наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Когда Иосиф понял, какой великой личностью будет этот Младенец, он пошел, и тотчас женился на этой девушке и, таким образом сделается отчимом Иисуса.

То, что особенно для нас интересно сегодня, это – имя Иисуса. Буквально оно означает Спаситель. Он был послан в мир для спасения рода человеческого. Когда несколько месяцев тому назад я посетил Святую землю, был в Назарете и в Вифании, то мне казалось, что имя, данное Гавриилом, звучит в моих ушах. Оно всегда было там в моем сознании, как и здесь теперь. И действительно Иисус больше значит для меня, чем моя жена или мои дети, или кто-либо другой в целом мире. Я люблю Иисуса больше, чем мою жену, и она знает это и не ревнует. Но если я люблю Его больше, чем её, то это совсем не уменьшает моей любви к ней, потому что чем больше вы любите Иисуса, тем дольше вы можете любить и всех.

Одна женщина сказала мне: "Брат Робертс, мне кажется, что я слишком люблю моих детей". Я сказал ей на это: "О нет, вы просто недостаточно любите Господа. Если вы любите Его так, как нужно, вы не можете "слишком" любить других, потому что Он умер за каждого из нас".

Иосиф, по-видимому, схватил значение Иисуса, потому что он сделал то, что немногие бы сделали на его месте в любую эпоху, – он женился на девушке, которая была беременна до брака. Это было так удивительно – тот путь, который избрал Дух Святой, чтобы сойти на эту девушку и зачать в её чреве святое дитя. И вы можете представить себе те насмешки, каким Иосиф подвергал себя и её. Но он взял её, как свою жену, и не знал её, пока не родилось дитя, потому что он понял, что в имени Иисуса скрыта чудесная сила для спасения всего человеческого рода.

ИИСУС МОГУЩЕСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ ОТ ГРЕХА.

Прежде всего, Он – могущественный Спаситель от греха, от этого страшного чудовища, из которого происходит нечестивое триединство болезни, страха и демонов. Грех – такое чудовище, которое разрушает. Это – та злая сила, которое разделяет человека с его Творцом… Та злая, разрушительная сила, которое вселяет ненависть и месть в наши сердца; то страшное, что наполняет нас хаосом, противоречием, муками страха и совести. Грех – это та страшная сила, которая губит наш характер, осуждает в гибель наши души, снижает наши вкусы и делает нас ниже полевых зверей. Это та сила, которая ставит нас против Бога и против ближнего, которая заставляет нас ненавидеть самих себя. Это сила губит других, губит нас самих и отправляет нас в ад.

Иисус – могущественный Спаситель от этой власти греха. Иисус, например, спасет тех, на которых никто другой уже не хочет смотреть. Он подбирает тех, которые упали так низко, что уже больше и сам дьявол с ними не разговаривает. Возьмите ту женщину в Библии, которая была взята в прелюбодеянии. Религиозные люди схватили её только с одной целью – выбросить её из общества, уничтожить. Они привели её к Христу и сказали: "Как бы Ты поступил? – Как мы должны поступить с этой женщиной?".

Иисус, наклонившись, что-то писал на песке и, обратившись к её обвинителям, сказал: "Кто из вас без греха…" Это – то, что Он хотел сказать им (на что хотел обратить внимание); тогда все они украдкой ускользнули. Тогда Он сказал: "женщина, где твои обвинители?" - Я не знаю Господи, - сказала она. На это Он сказал: "И Я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши". И она поднялась с земли, и стояла перед Иисусом, спасенная Им, такая чистая, какую только Бог может сделать, достаточно хорошая, чтобы сделаться женой любящего её мужа, и вполне чистая, чтоб быть матерью. Вот что делает Христос с грешниками.

Недавно ночью я взял самолет, чтоб лететь домой. Направо нашлось свободное место и, заняв его, я заметил, что сижу рядом с женщиной, лет под 50. Я назвал себя и завязал с ней разговор. – О, я так хотела встретить Вас, - сказала она, и я должна о чем-то спросить Вас. И так она открыла мне свое сердце и рассказала мне свою историю. Она недавно развелась с мужем, находилась в связи с женатым человеком и чувствовала себя глубоко несчастной. Она спросила меня: "Спасет ли меня Бог?"

Грех прелюбодеяния, вероятно, наиболее распространенный грех нашего времени. Он захватывает большое число людей, чем какой-либо другой грех. Но ведь все эти люди Божии существа; они все были созданы Богом. Мы порицаем то, что они делают.… Ах, дорогие мои, они и сами не любят этого, как и каждый из нас, но они захвачены грехом и нуждаются в Спасителе. И для них есть Спаситель – это Иисус из Назарета, только Он освобождает…

Та женщина на самолете сказала мне: "Брат Робертс, я верю вам, иначе я бы вам всего этого не рассказала. Я не знаю никого другого в целом свете, кому бы я могла это сказать". Рассказывая свою историю, она запиналась, и я почувствовал всю силу её смущения. Находясь возле неё, я понял её глубокое затруднение, и сказал ей: "Я не знаю, что вы ожидаете от меня, но вы не должны думать, что я осуждаю Вас, - вовсе нет. Я никого и ни за что не осуждаю. Я просто скажу вам одно: есть Один, о котором я знаю, что Он может освободить Вас вот теперь, пока вы сидите здесь, возле меня, - именно здесь, на этом самолете". Она сказала: "Г-н Робертс, верите ли вы действительно, что я могу быть спасенной сейчас?" - "Да, сейчас же", сказал я. "Хорошо, но что я должна делать для этого?", спросила она. У меня было в этот момент удивительное странное чувство. Я несся на высоте 2- миль в воздухе, сидя рядом с женщиной, которая была подобна той евангельской грешнице и которая ожидала моей помощи, чтобы получить спасение. И я сказал: "Если б вы были в моей большой палатке, я бы знал что делать, чтобы вы получили спасение. Но мы сейчас летим высоко в воздухе…" Я не знал, что делать. Я хотел, было возложить руки на нее, но подумал: "нет, я не могу делать это здесь. Что если пассажиры кругом увидят, что я держу её руку на этой женщине…?" Наконец, я сказал: "Если б вы были в моей палатке, вы находились бы в одном ряду с другими, или я бы вызвал вас вперед, и вы повторяли бы за мной молитву". "Ну что же, - сказала она, - возложите вашу руку на меня сейчас. Я хочу быть спасенной, - я в жизни никогда не имела спасенья, хотя была членом церкви все эти годы. Я и теперь состою в церкви, но я не спасена". Я сказал тогда: "Дайте мне вашу руку". И когда я просил её повторить за мной молитву грешника и просил Господа об её спасении, я почувствовал, как сила Божия прошла через мою руку, как это бывало обычно. Тогда я кончил молитву и взглянул на неё. Краска слегка выступила на её лице. И я сказал: "Я одно забыл сказать вам, что когда сила Божия нисходит на меня, я обычно чувствую это в моей правой руке". Она сказала: "Вы могли мне этого и не говорить. Я почувствовала сама на себе эту силу Божию". И прибавила, что никогда еще во всей своей жизни не имела такого опыта силы и близости Божией, как сейчас. И вот теперь на этом самолете она получила этот чудесный опыт спасения. Вот, что делает Иисус, - и в такого Иисуса я верю и знаю, что Он со мной. Он - единственный Спаситель, и нет никого, чтобы мог равняться Ему!..

ИИСУС ЕДИНСТВЕННЫЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ ОТ СТРАХА.

Второе – Иисус – единственный и могущественный Освободитель от страха. Бог сказал Единородному Сыну Своему: "Иди вниз, Иисус, на землю и спаси народ Мой от всех их страхов".

За 6 месяцев до рождения Иисуса родился другой маленький мальчик, и имя его было Иоанн, прозванный впоследствии Крестителем. Он вырос и сделался предтечею Христа. Он был тот, кто проповедовал в пустыне и возвестил о пришествии в мир Христа: "Се, Агнец Божий, который берет на Себя грех мира". Иоанн Креститель был великим человеком, но он был лишь предтечей истинного Христа. Когда Иоанн Креститель родился, Дух Божий сошел на отца его, Захарию, и он произнес, одно из прекраснейших пророчеств возвещенных в Библии, о том, как Бог посетил народ Свой, сотворив ему избавление, чтобы он мог "безбоязненно… служить Ему в святости и правде пред Ним во все дни жизни нашей". (Луки 1:67-75). Чрез Иисуса люди могут жить без страха. Кроме Него, никто не может избавить нас от страха, сделать вас свободными от него, чтобы вы были в состоянии жить совершенно безбоязненно. Он – могущественный Освободитель от страха.

Однажды на наше собрание прибыла женщина в инвалидном колесном кресле. Кресло её поставили в инвалидной комнате. Когда я подошел к ней, она схватила меня за руки, и сказала: "Брат Робертс, взгляните на меня". На её лице были видны слезы страдания; оно было изборождено горестными морщинами, и руки её были в артрических узлах. Она сказала: "Брат Робертс, шесть месяцев тому назад, я была здоровой, нормальной женщиной, но сейчас я не могу даже ходить. Вот что сделали со мной мои страхи…"

Я был счастлив, возвестить ей об Иисусе - могущественном Спасителе от страха. Женщина это была исцелена. Она сошла со своего колесного кресла, стала ходить. Насколько я знаю, она здорова сейчас. Но как она получила исцеление? – Прежде верою в то, что Иисус может взять страх из её души. Иисус может и вас избавить от страха. Ко мне приводят сейчас людей душевно - больных. Многие из них сделались таковыми из-за боязни, из-за страха. В предыдущем собрании ко мне привели целую группу маленьких детей, настолько испуганных и полных страха, что они сделались ненормальными. Родители просили меня помолиться за них, чтобы избавить их от постоянного страха. И для меня было большой радостью молиться за всех этих больных и видеть их исцеленными, ибо Христос – могущественный Спаситель и Освободитель от страха.

 

ИИСУС МОГУЩЕСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ ОТ ДЕМОНОВ.

Третье, - Он могущественный Спаситель от демонов. Демоны – это злые духи, не имеющие физического тела. Когда они были ангелами и находились в присутствии Божием, а вождь их Люцифер, был архангелом, они имели тело. Но он возмутился против Бога и согрешил, и Бог сбросил его с неба и третью часть ангелов с ним. Они были низвергнуты на землю, Люцифер, их вождь стал дьяволом. Вот откуда произошел дьявол. Он – падший архангел. Ангелы, которые пали вместе с ним, потеряли свои небесные (духовные) тела и называются теперь демонами.

Слово "демон" означает "мучитель". В Евангелии от Матфея в 12 главе, Иисус изображает демона "ходящим по безводным местам, ищущим покоя и не находящим его". Эти злые духи постоянно ищут людей, так как с тех пор как они утратили свои тела, они сделались почти бессильны. Когда они входят в человека и овладевают им, они получают подобие утраченного тела. Человеческое тело, человеческий ум, человеческий дух они делают тем, чем являются сами. Человек делается таким же, как вошедший в нем дух зла, т.е. личность этого человека, принимает характерные черты именно этого демона. Например, нечистый демон делает личность тоже нечистой… Есть многие формы демонов: одни смущают ум, другие овладевают душой, иные заполняют собой тело и причиняют всевозможные недуги. В Ев. от Луки говорится, что Христос исцелил женщину (1 згл. 11 ст.) от духа немощи, который сгибал эту женщину, пока спина её не сделалась окостенелой, как доска. Христос избавил её от духа немощи, возложив на неё руки, и она была исцелена.

Овладев человеческим телом, эти духи зла получают страшную силу, и если люди живут в грехах, они не защищены от их власти. Есть целый легион демонов, но их нельзя увидеть глазами; они действуют там, где нет Христа. Но там, где Христос, они бессильны, ибо Христос пришел в силе Духа Святого и имеет абсолютную власть для их изгнания. То, что дьявол больше всего ненавидел, была власть Христа над демонами. Эту власть Иисус дал своим ученикам. Он дал им власть над всеми нечистыми духами и право изгонять их. (Луки 10:19). Эту силу Христос даровал мне в 1947 г. Он сказал: "Чадо мое, с этого часа ты будешь исцелять больных, и изгонять бесов силою Моей". И с этого момента, возможно, что Господь позволил мне Духом Божиим изгнать больше демонов, чем кому-нибудь другому в настоящее время, именно потому, что Он повел меня таким путем. Мы имели тысячи таких случаев. Многих из них вы и не наблюдали. Таких больных уводят обычно в помещении для увечных, потому что некоторые из них слишком беспокойны, чтобы оставаться среди публики. Когда условия соблюдены, когда мы верим так, как надо, мы всегда имеем успех. Но много ещё, что следует добавить к этому, а знания о демонах так мало. Нам нужно читать Библию и размышлять об этих истинах. Чем больше народ Божий будет пользоваться той властью, которую Христос дал им, тем больше будем мы иметь успеха среди несчастных людей.

Христос дал нам четырехкратную силу для этого рода случаев: во-первых, силу различения демонов, во-вторых, - силу изгонять их; в-третьих, – силу, запрещающую им снова входить в исцеленного человека и, наконец, - силу, сохраняющую нас от них. Если кровь Христа над вами, и вы верите, что спасены Его пречистой кровью, тогда ни один демон не может перейти за черту Его крови. Вы так же безопасны, как и сам Христос, ибо ни один демон не имеет контроля над Иисусом. Он – могущественный Спаситель от сатанинской власти.

 

ИИСУС МОГУЩЕСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ ОТ БОЛЕЗНИ.

Христос – могущественный Спаситель от болезни. Он сказал: "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром и давайте". (Матф. 10:8). Матф. 8 гл.ст. напоминает нам, что "Он взял на Себя наши немощи и болезни понес". Раны на спине Иисуса служат нам для исцеления от наших болезней. Я видел места страдания Иисуса в Иерусалиме. Я спускался в подземную комнату намного футов ниже уровня улиц. Я стоял под римскими арками дороги, по которой Христос проходил, и стоял также на том самом месте, где римский солдат взял бич и нанес раны Иисусу. И пока я там находился, я буквально созерцал в духе, что там происходило. Они взяли Христа, сорвали с Него одежды и привязали кисти Его рук к деревянному гвоздю в стене над Его головой. Тогда римский солдат взял кожаный бич, увешанный кусочками меди, чтобы раздирать ими тело. И пока я стоял там, я как бы слышал, что происходило: страшные удары сыпались за ударами… Для каждой болезни нашей есть рубец от бича на теле Иисуса. Иисус дал власть ученикам своим исцелять. В Деяниях 10:38 сказано, что "Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним". И теперь Он тот же неизменный и могущественный Спаситель от болезни. "И молитва веры исцелит болящего и восставит его Господь" (Иакова 5:15). Кто же восставит болящих? Господь восставит. Иисус восставит их! Иисус может избавить ваше тело от болезней. Иисус может уничтожить болезнь в вашем теле. Иисус – всемогущий Спаситель от всякого недуга и от всякой болезни. Верите ли вы этому?

Маленькая кровоточивая женщина в Библии сказала: "Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею". Она коснулась одежды Его своей рукой и поверила, что это будет. Тотчас же исцеляющая сила вышла из Него, и Он сказал: "Кто прикоснулся ко Мне?" Ученики сказали Ему: "Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?" Он сказал: "Прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня". Женщина, видя, что обнаружена, с трепетом подошла и сказала: "Господи, это я прикоснулась". Тогда Он сказал: "Дерзай дочь, вера твоя спасла тебя". Я привел эту евангельскую историю для того, чтобы вы знали, что Иисус полон исцеляющей силы для вас. Он до краев исполнен этой исцеляющей силы и, следовательно, коснутся Его, – значит исцелиться. Прикосновение Его дает исцеление. Иисус – могущественный Спаситель от немощи и болезни. Я молюсь за исцеление многих тысяч людей, и когда только Орал Робертс в порядке с Господом и пришедшие для исцеления люди – тоже в порядке с Ним, Иисус становится нашим могущественным Спасителем для исцеления наших болезней и недугов. Сколько из вас были когда-нибудь в вашей жизни исцелены Иисусом? Я был исцелен Им. Я был исцелен от заикания и от туберкулеза в обоих легких; и это исцеление мое остается неизменным и сегодня вечером. Дорогие друзья, это так прекрасно иметь сильное, здоровое тело, иметь ясный и сильный разум, - знать, что душа ваша спасена кровью Иисуса Христа, знать, что вы не боитесь, и что никакой демон не может войти в вашу жизнь. Я ничего не знаю более удивительного в мире, чем быть спасенным Иисусом.



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN