«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Возрожденным   →   "Духовная война"   →   Сатана меняет свою личину подобно хамелеону

Сатана меняет свою личину подобно хамелеону

Некоторые пресмыкающиеся теплых стран меняют окраску своей кожи при перемене цвета окружающей среды. Нечто подобное делает и сатана. Маскируется он самыми различными средствами и приемами чисто военного камуфляжа. Бодрствовать нам надо во всякое время, потому что диавол никогда не спит и не отдыхает. За тысячелетия его пагубной деятельности характер сатаны лучшим не стал. Он и сегодня "человекоубийца" и "лжец и отец лжи", производящий рознь и вражду между людьми, между народами и даже между детьми Божьими. Принимает он во всем этом любой вид, пригодный для его убийственных целей.

Никогда не бывает он на одном месте, всегда он в движении. Повинуются и служат ему легионы духов, падших вместе с ним. В образе "ангела света" он еще много опаснее для детей Божьих . Вот почему истинный христианин нуждается в духовной проницательности и в очищенной от греховного ярма воле. Такое ярмо носят люди мира сего, о которых Слово Божие говорит, что они "мертвы по грехам и преступлениям, ... в которых живут по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Богу) ... по своим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, будучи по природе чадами гнева..." (Еф.2:1-3).

Но не в одной лишь духовной прозорливости нуждаются дети Божии. Еще более велика нужда их в особом "помазании Свыше", от Духа Божия, способном научить их всему, что "истинно и неложно" (1Ин.2:27). Чрез верность Богу чада Его облекаются в оружие, способное разбить врага их душ силой победной смерти Христа на Голгофе и Его славного воскресения. На Голгофе, как возвестил Господь Иисус Христос, "князь мира сего будет изгнан вон!" (Ин.12:13). Там Сыном Божиим была одержана победа над "начальствами и властями бесовскими, властно подвергнутыми Им позору" (Кол.2:15).

Встречаются иногда верующие, боящиеся даже говорить о диаволе. Верят они в его существование, признают жуткий характер его личности, но, когда слышат о необходимости ему противостоять, отвечают: "Только не это! Лучше предоставим это Богу! Сами мы слишком слабы, чтобы воевать с диаволом!" Но Бог именно на верующих и возлагает обязанность вести эту войну и призывает их делать это со всем усердием и смелостью.

В Слове Божием мы всюду находим самих же верующих противостоящими диаволу и побеждающими его силой Христовой. Эта "брань духовная" есть прямая обязанность чад Божьих, и не одних только особо духовных и выдающихся среди них, но всех без исключения, в том числе и самых посредственных и заурядных. Все дети Божии почти на каждом шагу встречаются с бесовскими духами, и потому сами же и должны противостоять врагу.



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN