«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Возрожденным   →   "Духовная война"   →   Об охране нашего тела

Об охране нашего тела

"Дорогая мама! Я очень обеспокоен и опечален состоянием твоего здоровья, ибо мы молимся о твоем здравствовании, как Иоанн о Гаие (3 Ин.1-2).

Почему же Иоанн молился о телесном здравии этого старца? Потому что тело есть жилище, "храмина" нашего духа (2 Пет1:13-14). И если заставить болеть тело, эту "храмину", то этим мы обременяем наш дух и печалим нашего Господа, так как никто не имеет права без Его воли трогать даже "волос" с головы нашей (Мф.10:29-30). Цель Бога - хранить нас "во всей целости", т.е. наш дух, душу и тело (1 Фес.5:23). И вот Иоанн, зная "умысел" сатаны нападать на наше тело (2 Кор.2:11), стал в молитве охранять тело Гаия от нападок сатанинских через болезнь. Но по-видимому, Гаий и сам хорошо знал, как "хранить себя" (1 Ин.5:18) иначе он был бы наставлен Апостолом.

Так и ты, дорогая мама, храни себя! Я очень прошу тебя серьезно подумать о своем теле, которое есть храм Духа Святого (1 Кор.6:19), и перестать так небрежно относиться к себе. Ради Господа и ты и мы - все обязаны беречь, хранить свое здоровье. А ты? Я не стану перечислять, что говорят посторонние о твоей совершенной беспечности к себе, ибо это хорошо знаешь и ты, а сатана в тысячу раз лучше знает, что значит недоесть по своей воле, поспешно на ходу покушать, глотая как утка, недоспать, отдохнуть. Он этого только и хочет, чтобы ты выходила из "города убежища" (Чис.35:6), где нет Божией защиты.

Итак, остановись и перестрой свое отношение к себе! Ты уже не своя, а вся Его, и ты только управительница (Лук.16:1-11). Остановись в своем самоуправстве, ибо мы должны беречь все члены нашего тела уже не столько ради себя, сколько ради славы Божией. Не будем такими "умниками", чтобы отдавать все кому-то, какой-то суете земной. Ведь написано: первое Богу одному! Прости меня, мамочка, за строгость такого увещания. Но я вынужден применить "страх" (Иуд.23), и это от большой любви к тебе и подобным тебе матерям".



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN