«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)
Главная страница   →   Возрожденным   →   "Духовная война"   →   Дух терпения

Дух терпения

Отвратись от всех задач, которые тяжелым бременем свалились на тебя, и не старайся разрешить их в один час. Это делает Бог, доверься Ему. Так создает Господь пускает в тебя якорь терпения, дающий возможность тебе противостоять самым сильным бурям. Тебе надо сделаться терпеливым, если хочешь быть похожим на Бога (Мф.5:48). Кажется, это было бы легко, если бы ты был постарше. Но ты молод, и никто тебя не понимает. Избери ожидание, если это даже и трудно. Бог облегчает твое бремя. Невозможно умом понять терпение, и наша душа желает всегда других путей, только не ожидать терпеливо. Это духовная дисциплина, которая должна постепенно проникнуть в наш дух так, чтобы ты сделался более крепким во время твоей болезни, чем ты был во дни твоих физических сил. Многие желают работать, но мало кто соглашается отдать себя в полное распоряжение Господа. Бог хочет научить тебя выдерживать "толчки" со стороны других. не делая ни шагу, проведи себя через терпение очень глубоко (Ин.7:3,6,10), чтобы ты мог укрыться, когда все пойдет плохо. Часто это дает победу и мир. Не ожидай от себя ничего великого. Тебе может показаться, что жизнь твоя бесполезна. тысячи до тебя и после тебя так думали и будут думать о себе. Слава, честолюбие, работа, вся жизнь могут показаться потерянными.

Бог может тебя воссоздать, только тогда Он желает иметь тебя в полном Своем распоряжении. Оставь других, иди с Богом один или действуй по мере твоих сил, старайся не переутомляться. Не сжигай весь запас сил за один день, работая или размышляя. Достаточно на каждый своего бремени. Труд настоящего дня - достаточное бремя для него. Откажись наотрез позволять тревожить тебя прошлым, будущим и всем, что тебя затрагивает, - ты сможешь быть каналом Божественной жизни. Необходимо, чтобы ты узнал разницу между "чувствовать" и "знать". Может случиться, что ты себя почувствуешь слабым или подавленным, тогда как духовный твой термометр показывает противоположное: он стоит высоко. Нетерпение может сделаться привычкой, если поддадимся ему. Сделаем же терпение нашей привычкой. Пока ты чувствуешь малейшие атаки нетерпения, твое послушание Богу оставляет желать еще многого. Бог один может наполнить пустоту твоего сердца. Он должен допустить неудачи по всей линии, чтобы сделаться самому нашим покоем. Неверная поддержка, если ты на что-то опираешься вне Бога. Но уничтожь все твои подпорки, отвергнись от прошлого и будущего и особенно отвергнись от самого себя. Живи только нуждами сегодняшнего дня. Ты не найдешь лучшего случая, как настоящая минута. Все это сделает тебя работником, угодным Богу на "всякое доброе дело" (2 Тим.3:17).



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN