«Испытывайте самих себя, ввере ли вы; самих себя исследывайте....» (2Кор.13:5)

Пролог

Большим было мое удивление в день моего обращения к Иисусу Христу, когда я обнаружил, что на первый взгляд серьезные люди, духовные и посвященные, которых Дух Божий использовал для спасения душ, раздражались, когда им говорили о дарах Духа и особенно о говорении на иных языках. С грустью я слушал их, когда они иногда поносили дело, которое Бог совершал с теми, которых они иронически называли "возбужденные с соседней улицы".

Как какие-то хвастуны, они рассекали их сильными ударами своих высказываний, которые я считал как категоричными, так и пустыми, что, дескать: "Дары языков уже не существуют" или: "Это было в апостольские времена". Их убежденность меня впечатляла больше чем их аргументы, честно говоря, что касается аргументов, я не слышал, чтобы они защищали свои взгляды на основании Библии. В их церквях тема языков была также запрещена, как и темы о сексе и исцелении больных. О них не говорят и точка. Может, это было бы и правильным, если бы они не шептали потом с чувством превосходства: "Мы все это знаем лучше чем...".

Я не решался обсуждать с ними эту тему, так как был молодым, неопытным и мои библейские знания были скудными. Но хотя мое знание Слова Божьего было элементарным, я все же задавался вопросом, какие очки использовали эти люди, если из их поля зрения исчезали многочисленные тексты из Нового Завета, относящиеся к говорению на языках; ибо, что касается меня, если бы я даже и хотел их упустить, не смог бы. Я спрашивал себя, каким образом часть евангельского мира умудрялась играть в прятки с этими текстами; в проповеди их еще можно было обойти, то в личном изучении Писания это сделать было невозможно. Они возникали передо мной повсюду в Новом Завете. Игнорировать их, было, по - моему столь же опасно, как игнорирование апостола Петра в Евангелии. Разве Иисус не сказал: "Уверовавших будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"(Марк.16:17-18). Конечно же, не каждый, уверовавший, должен подтверждать свою веру, изгоняя бесов, употребляя смертоносные напитки, кушая без опасения ядовитые грибы, говоря на новых языках или исцеляя больных. Но, имеет ли кто-либо право удалять какую - нибудь деталь из общей библейской картины? Однажды мне кто-то сказал серьезным тоном, что говорение на языках сатанинского происхождения. Вот тебе на! Я узнал, что этот человек с тех пор изменил свое мнение. Как же можно игнорировать тот факт, что множество христиан имели опыт говорения на языках, являющимся, по их мнению, большим благословением. Можно ли умолчать о том, что в мире быстрее всего прогрессируют пятидесятнические церкви (не будем брать во внимание Ислам и Свидетелей Иеговы). Им принадлежит работа среди цыган, и она поразительна.

Апостол Павел, названный самым большим после Единственного, разве не сказал: "Я говорю более всех вас языками". Эти слова великого апостола язычников и будут названием этой книги.



Пишите нам


Сайт не стоит на месте. Мы планируем размещать больше материалов о различных ересях в мире, и вы можете помочь нам в этом. Присылайте нам ваши замечания, предложения, все что посчитаете нужным. Если вы с чем-то не согласны, тоже пишите, будем рады помочь. Сайт будет расти только благодаря вам! Так что пишите: Калкавура Игорь
 
RO
EN